info@zarocarni.it

CHI SIAMO

ZaroCarni Chi Siamo

Chi Siamo

ZaroCarni. Il leader nella macellazione, lavorazione e commercializzazione delle carni

ZaroCarni Spa è l'azienda leader nella macellazione, lavorazione e commercializzazione delle carni. ZaroCarni opera da oltre 40 anni sul mercato italiano, con un crescente successo. 


L’insediamento produttivo di ZaroCarni Spa si trova nel Comune di Lonate Pozzolo (VA), una posizione geografica invidiabile, che ci permette di raggiungere facilmente i più importanti mercati nazionali ed europei, nonché i più importanti bacini d’approvvigionamento di bestiame di Lombardia, Piemonte, Veneto e di Francia e Germania.

ZaroCarni Spa impiega attualmente circa 40 persone, 30 assegnate ai settori produttivi, 2 assegnate alla manutenzione, 1 assegnata al Controllo Qualità e le rimanenti con mansioni prettamente commerciali ed amministrative.

Lo stabilimento di ZaroCarni Spa è stato completamente rinnovato nell’arco dell’ultimo triennio sia nelle strutture che negli impianti. Esso si estende su di una superficie recintata complessiva di 30.000 mq, dei quali 8.000 occupati dal settore produttivo, 800 dagli uffici ed 8.000 da area scoperta attrezzata.

La sede ZaroCarni
La Storia ZaroCarni

La storia

La sede dall'alto ZaroCarni
contact_ln_h

ZaroCarni - La sede.

1920

La storia della società ZaroCarni inizia con Angelo Zaro che apre, negli anni ’20, il 1° negozio di macelleria a Lonate Pozzolo, in via Vittorio Veneto, lasciandone poi la conduzione al fratello per dedicarsi completamente al commercio di bestiame già iniziato dal padre;

1930

Negli anni ’30 inizia la costruzione di alcune stalle nella periferia del paese.

1947

Angelo Zaro acquista un 2° negozio di macelleria, sempre a Lonate Pozzolo in Piazza S. Ambrogio, affidandolo al figlio Giovanni, 17enne, ed alla moglie Teresa. Anche l’altro figlio, Tarcisio, collabora alla conduzione del negozio.

1957

Giovanni Zaro inizia la costruzione del 1° macello in via Monte Grappa a Lonate Pozzolo. Viene quindi costituita la "Fratelli Zaro snc”.

1960

Dagli anni '50 e per tutto il decennio successivo, le capacità imprenditoriali e l’ottimo prodotto permettono all’azienda di svilupparsi rapidamente acquisendo quote di mercato sempre più importanti. 

1976

Lo sviluppo impone che l’azienda si adegui sia in termini di struttura ed organizzazione sia da un punto di vista civilistico. Viene così costituita nel 1976 la ZaroCarni Snc

1980

Nasce nel 1980 la ZaroCarni Spa - nella cui compagine compare anche Rita Boldrini, moglie di Giovanni, che stabilisce la propria sede legale nel nuovissimo macello situato sempre in Lonate Pozzolo in viale Busto Arsizio n. 201.
Nuove idee e nuova linfa provengono dall’ingresso dei 3 figli di Giovanni: Angelo, Giorgio e Paola.

1990

I figli si occupano rispettivamente del settore commerciale, dei contatti con i fornitori, delle pubbliche relazioni e di tutta la materia che riguarda normative e rapporti con la Pubblica Amministrazione e le A.S.L.
A metà degli anni ’90 scompare Tarcisio senza lasciare eredi.

1994

A partire dal 1994 lo stabilimento subisce una radicale ristrutturazione ed ammodernamento.
Lo stabilimento viene ingrandito e dotato di sofisticati e modernissimi impianti per la macellazione, la produzione ed il confezionamento del prodotto, la cui qualità è monitorata e garantita dalle analisi del laboratorio situato all’interno dell’azienda e autorizzato all’esercizio dal Ministero della Sanità.

2000-2016
Attualmente lo stabilimento si estende su un’area di oltre 30.000 metri quadri, di cui m2 6.000 coperti, dando lavoro a circa 40 persone.
La ricerca di un prodotto sempre migliore convince la proprietà ad acquisire l’Agricola Morghengo, situata nei pressi di Novara; tale azienda si estende su 2.000.000 m2 di terreno dotata di 5 stalle che permettono di allevare oltre 3.000 capi l’anno. Nella conduzione della filiera vengono trasfusi i rigidi principi e la capacità imprenditoriale della ZaroCarni Spa al fine di ottenere un allevamento modello in grado di fornire capi di qualità. Il successo dell’allevamento si concretizza nel divenire fornitori dei marchi più prestigiosi della grande distribuzione.

ZaroCarni a Morghengo

Azienda Agricola Morghengo

Proprietà di ZaroCarni S.p.A., una fattoria di 200 ettari situata nella campagna novarese.

L'azienda agricola di Morghengo proprietà di ZaroCarni S.p.A. è una fattoria di 200 ettari situata nella campagna novarese.
Come le antiche cascine, nome evocativo di tempi passati, è costruita da un agglomero centrale con edifici destinati ad abitazioni, stalle e ricovero dei macchinari, ed è circondata da terreni coltivati.
Ospita circa 1300 animali che vengono allevati con amore ed attenzione, grazie all'esperienza di chi, con impegno e passione, ha dedicato tutta la vita a questo mestiere dal sapore antico.
Le scottone di Morghengo vengono nutrite con i cereali prodotti direttamente nell'azienda agricola e la loro alimentazione è totalmente priva di grassi animali aggiunti, nel pieno rispetto delle normative dell'Unione Europea.
I frequenti ed accurati controlli sulla provenienza degli animali, i metodi di allevamento e la macellazione sono garanzia di qualità.

I Partners ZaroCarni

I nostri partners

I partners di ZaroCarni Spa